Obiettivi formativi

Al termine degli studi gli studenti devono aver acquisito competenze tecniche e culturali specifiche tali da consentire la concreta realizzazione della propria idea artistica. 

A tal fine, sarà dato particolare rilievo allo studio delle principali tecniche e dei linguaggi compositivi di jazz più rappresentativi di periodi storici differenti. Specifiche competenze devono essere acquisite nell’ambito della strumentazione, dell’orchestrazione, della trascrizione e dell’arrangiamento.

Tali obiettivi dovranno essere raggiunti anche favorendo lo sviluppo della capacità percettiva dell’udito e di memorizzazione, e con l’acquisizione di specifiche conoscenze relative ai modelli analitici della musica ed alla loro evoluzione storica. 

Al termine degli studi devono aver acquisito una conoscenza approfondita degli aspetti stilistici, storici ed estetici, sia di origine generale sia relativi allo specifico ambito compositivo. Al termine degli studi, con riferimento alla specificità del corso, lo studente dovrà possedere adeguate competenze riferite all’ambito dell’improvvisazione.

È obiettivo formativo del corso anche l’acquisizione di adeguate competenze nel campo dell’informatica musicale, nonchè quelle relative ad una seconda lingua comunitaria.

 

PROSPETTIVE OCCUPAZIONALI

Il corso offre allo studente possibilità di impiego nei seguenti ambiti:

  • strumentista solista jazz e popular;
  • strumentista in gruppi jazz e popular;
  • strumentista in formazioni orchestrali jazz e popular;
  • attività di consulenza;
  • attività di organizzazione musicale.

Docenti

Documenti I Livello

Documenti II Livello

Documenti propedeutici

Documenti Formazione Musicale di base

Contatti

Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio

  • indirizzo

    Piazza Sedile, 2

  • CAP

    75100

  • Orari

    Segreteria Amministrativa
    Lun – Mer – Ven: 11.00 – 12.00
    Mar – Gio: 16.00 – 17.00


    Segreteria Didattica
    Lun – Mer – Ven: 11.00 – 12.00
    Mar – Gio: 16.00 – 17.00

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio